炊飯器でロールキャベツ [豚肉]

ロールキャベツを炊飯器で煮込むだけです。

鍋も包丁も使いません。

IMG_0724.jpg

使うのは、この生協の冷凍ロールキャベツです。

IMG_0720.jpg

<材料(4人分)>

  • 国産キャベツ使用ロールキャベツ・・・8~9個
  • 水・・・400cc
  • 固形コンソメ・・・1個
  • しょうゆ・・・大1/2
  • ごま油・・・小1
  • ローリエ・・・1枚

<作り方>

  1. ロールキャベツを炊飯釜になるべく重ならないように並べる。
  2. すべての材料を入れ、炊飯器で40~50分煮込む。

たったこれだけで、できあがりです。 

私はよく、炊飯器で料理をするのですが、火を使わないので安全だし、こげないし、保温ができるので、いいですよ。

ただし、炊飯器の種類によっては、調理に適さないものもあります。

炊飯器調理は、ご自身の責任で行ってくださいね。

私は、一台壊してしまったので、今は煮込み機能が付いている炊飯器を使っています。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

-|がんも煮 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。