炊飯器でロールキャベツ [豚肉]
ロールキャベツを炊飯器で煮込むだけです。
鍋も包丁も使いません。
使うのは、この生協の冷凍ロールキャベツです。
<材料(4人分)>
- 国産キャベツ使用ロールキャベツ・・・8~9個
- 水・・・400cc
- 固形コンソメ・・・1個
- しょうゆ・・・大1/2
- ごま油・・・小1
- ローリエ・・・1枚
<作り方>
- ロールキャベツを炊飯釜になるべく重ならないように並べる。
- すべての材料を入れ、炊飯器で40~50分煮込む。
たったこれだけで、できあがりです。
私はよく、炊飯器で料理をするのですが、火を使わないので安全だし、こげないし、保温ができるので、いいですよ。
ただし、炊飯器の種類によっては、調理に適さないものもあります。
炊飯器調理は、ご自身の責任で行ってくださいね。
私は、一台壊してしまったので、今は煮込み機能が付いている炊飯器を使っています。
コメント 0